Organismos

Portales

FORMACIÓN PROFESIONAL BÁSICA : ALOJAMIENTO Y LAVANDERÍA

FORMACIÓN PROFESIONAL BÁSICA : ALOJAMIENTO Y LAVANDERÍA

FAMILIA PROFESIONAL: Hostelería y Turismo



Grado Básico 2000 horas



QUÉ OCUPACIONES PUEDES DESEMPEŇAR

Camarera/o de pisos, en establecimientos de alojamiento turístico sea cual sea su tipología, modalidad o categoría. Valets o mozos/as de habitaciones. Auxiliar de pisos y limpieza. Auxiliar de lavandería y lencería en establecimientos de alojamiento. Operador de máquinas lavadoras y secadoras de prendas. Operador de máquinas y equipos de planchado de prendas.



MÓDULOS PROFESIONALES

Primer curso:

Materiales y productos textiles.

Puesta a punto de habitaciones y zonas comunes en alojamiento.

Lavado y secado de ropa.

Planchado y embolsado de ropa.

Ciencias aplicadas I.

Comunicación y sociedad I.

Tutoría.

Formación y Orientación Laboral I.


Segundo curso:

Atención al cliente.

Lavandería y mantenimiento de lencería en el alojamiento.

Preparación y montaje de materiales para colectividades y catering.

Ciencias aplicadas II.

Comunicación y sociedad II.

Tutoría.

Formación y Orientación Laboral II.

Formación en Centros de Trabajo.


CÓMO SE ACCEDE

Podrán acceder a estas enseñanzas los alumnos y las alumnas que cumplan simultáneamente los siguientes requisitos:

Tener cumplidos quince años, o cumplirlos durante el año natural en curso, y no superar los diecisiete años de edad en el momento del acceso ni durante el año natural en curso.

Haber cursado el primer ciclo de Educación Secundaria Obligatoria o, excepcionalmente, haber cursado el segundo curso de Educación Secundaria Obligatoria.

Haber sido propuesto por el equipo docente a los padres, madres o tutores legales para la incorporación a un ciclo de Formación Profesional Básica.


TITULACIÓN QUE SE OBTIENE

Título Profesional Básico en ALOJAMIENTO Y LAVANDERÍA.

Este título profesional básico permitirá el acceso a todos los ciclos formativos de grado medio.


CICLOS FORMATIVOS DE GRADO MEDIO A LOS QUE ESTE TÍTULO PERMITE LA APLICACIÓN DE CRITERIOS DE PREFERENCIA PARA LA ADMISIÓN EN CASO DE CONCURRENCIA COMPETITIVA

Este título tendrá preferencia para la admisión a todos los títulos de grado medio de las familias profesionales de:

Hostelería y Turismo. Textil, confección y piel. Servicios socioculturales y a la comunidad.