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FORMACIÓN PROFESIONAL BÁSICA : COCINA Y RESTAURACIÓN

FORMACIÓN PROFESIONAL BÁSICA : COCINA Y RESTAURACIÓN

FAMILIA PROFESIONAL: Hostelería y Turismo



Grado Básico 2000 horas



QUÉ OCUPACIONES PUEDES DESEMPEŇAR

Ayudante o auxiliar de cocina. Ayudante de economato de unidades de producción y servicio de alimentos y bebidas. Auxiliar o ayudante de camarero en sala. Auxiliar o ayudante de camarero en bar-cafetería. Auxiliar o ayudante de barman. Auxiliar o ayudante de cocina en establecimientos donde la oferta esté compuesta por elaboraciones sencillas y rápidas (tapas, platos combinados, entre otros).



MÓDULOS PROFESIONALES

Primer curso:

Atención al cliente.

Técnicas elementales de preelaboración.

Procesos básicos de producción culinaria.

Aprovisionamiento y conservación de materias primas e higiene en la manipulación.

Ciencias aplicadas I.

Comunicación y sociedad I.

Tutoría.

Formación y Orientación Laboral I.

Formación en Centros de Trabajo (Unidad Formativa I).


Segundo curso:

Técnicas elementales de servicio.

Procesos básicos de preparación de alimentos y bebidas.

Preparación y montaje de materiales para colectividades y catering.

Ciencias aplicadas II.

Comunicación y sociedad II.

Tutoría.

Formación y Orientación Laboral II.

Formación en Centros de Trabajo (Unidad Formativa II).


CÓMO SE ACCEDE

Podrán acceder a estas enseñanzas los alumnos y las alumnas que cumplan simultáneamente los siguientes requisitos:

Tener cumplidos quince años, o cumplirlos durante el año natural en curso, y no superar los diecisiete años de edad en el momento del acceso ni durante el año natural en curso.

Haber cursado el primer ciclo de Educación Secundaria Obligatoria o, excepcionalmente, haber cursado el segundo curso de Educación Secundaria Obligatoria.

Haber sido propuesto por el equipo docente a los padres, madres o tutores legales para la incorporación a un ciclo de Formación Profesional Básica.


TITULACIÓN QUE SE OBTIENE

Título Profesional Básico en COCINA Y RESTAURACIÓN.

Este título profesional básico permitirá el acceso a todos los ciclos formativos de grado medio.


CICLOS FORMATIVOS DE GRADO MEDIO A LOS QUE ESTE TÍTULO PERMITE LA APLICACIÓN DE CRITERIOS DE PREFERENCIA PARA LA ADMISIÓN EN CASO DE CONCURRENCIA COMPETITIVA

Este título tendrá preferencia para la admisión a todos los títulos de grado medio de las familias profesionales de:

Hostelería y Turismo. Industrias Alimentarias. Imagen Personal.