Organismos

Portales

FORMACIÓN PROFESIONAL BÁSICA : INDUSTRIAS ALIMENTARIAS

FORMACIÓN PROFESIONAL BÁSICA : INDUSTRIAS ALIMENTARIAS

FAMILIA PROFESIONAL: Industrias Alimentarias



Grado Básico 2000 horas



QUÉ OCUPACIONES PUEDES DESEMPEŇAR

Peón de la industria de la alimentación y bebidas. Preparador de materias primas. Operador de máquinas para elaborar y envasar productos alimentarios. Mozo de almacén. Carretillero. Auxiliar de planta alimentaria. Auxiliar de mantenimiento en industria alimentaria. Auxiliar de línea de producción. Auxiliar de almacén. Auxiliar de limpieza y desinfección de instalaciones, aparatos y material de laboratorio. Ayudante de plantas residuales. Ayudante de plantas de tratamiento de aguas.



MÓDULOS PROFESIONALES

Primer curso:

Operaciones auxiliares de almacenaje.

Operaciones auxiliares en la industria alimentaria.

Elaboración de productos alimentarios.

Ciencias aplicadas I.

Comunicación y sociedad I.

Tutoría.

Formación y Orientación Laboral I.

Formación en Centros de Trabajo (Unidad Formativa I).


Segon curs:

Limpieza y mantenimiento de instalaciones y equipos.

Operaciones básicas de laboratorio.

Ciencias aplicadas II.

Comunicación y sociedad II.

Tutoría.

Formación y Orientación Laboral II.

Formación en Centros de Trabajo (Unidad Formativa II).


CÓMO SE ACCEDE

Podrán acceder a estas enseñanzas los alumnos y las alumnas que cumplan simultáneamente los siguientes requisitos:

Tener cumplidos quince años, o cumplirlos durante el año natural en curso, y no superar los diecisiete años de edad en el momento del acceso ni durante el año natural en curso.

Haber cursado el primer ciclo de Educación Secundaria Obligatoria o, excepcionalmente, haber cursado el segundo curso de Educación Secundaria Obligatoria.

Haber sido propuesto por el equipo docente a los padres, madres o tutores legales para la incorporación a un ciclo de Formación Profesional Básica.


TITULACIÓN QUE SE OBTIENE

Título Profesional Básico en INDUSTRIAS ALIMENTARIAS.

Este título profesional básico permitirá el acceso a todos los ciclos formativos de grado medio.


CICLOS FORMATIVOS DE GRADO MEDIO A LOS QUE ESTE TÍTULO PERMITE LA APLICACIÓN DE CRITERIOS DE PREFERENCIA PARA LA ADMISIÓN EN CASO DE CONCURRENCIA COMPETITIVA

Este título tendrá preferencia para la admisión a todos los títulos de grado medio de las familias profesionales de:

Industrias Alimentarias. Química. Vidrio y Cerámica. Fabricación Mecánica. Madera, Mueble y Corcho.